Wals-Grünau gewinnt Derby gegen St. Johann, Feiser-Gala bei 3:1 Erfolg

Wo Fußball seit 1957 zu Hause ist.

Direkt zum Seiteninhalt

SV Wals-Grünau
Veröffentlicht von Salzburger Nachrichten in Regionalliga West · Samstag 13 Apr 2024
Wals-Grünau ist unter Neo-Trainer Christoph Knaus in der Regionalliga West nicht zu stoppen: Die Walser gewannen am Freitag das Derby gegen St. Johann mit 3:1 und sind im Jahr 2024 damit weiter ungeschlagen.

Nun steht auch St. Johann auf der Abschussliste von Wals-Grünau: Nach Siegen gegen Röthis, Rankweil und Hohenems sowie einem beachtlichen Remis bei Leader Austria Salzburg gewannen die Walser am Freitag auch das Derby gegen die Pongauer. Mann des Spiels war Julian Feiser. Der Edeltechniker legte die Tore von Goalgetter Petrit Nika (25‘) und Valdrin Kadrija (39‘) mustergültig auf. Nach der Pause beförderte St. Johanns Manuel Waltl einen Freistoß von Julian Feiser ins eigene Tor. "Bis zum 3:0 eine überragende Vorstellung", freute sich Wals-Grünaus Sportlicher Leiter Helmut Rottensteiner, der nach dem dritten Treffer (56‘) noch etwas zittern musste.

St. Johann wacht spät auf
Als der eingewechselte Pongau Kicker Tobias Hochleitner in der 59' Minute das 1:3 erzielte, wachten die St. Johanner auf. Doch Wals-Grünau Goalie Alexander Strobl, der einen sehr starken Tag erwischte, und die Latte verhinderten weitere Treffer der Gäste. "Ein hart umkämpfter Sieg. Es war nicht einfach für uns, aber wir haben alles gegeben und einen wichtigen Erfolg geholt", erklärt Wals-Grünau Trainer Christoph Knaus. Sein Gegenüber Ernst Lottermoser war mit der Vorstellung seiner Mannschaft trotz Niederlage nicht enttäuscht. "Wir haben uns teuer verkauft. Leider hat Wals-Grünau seine Chancen eiskalt ausgenutzt und wir nicht. Es ist aber kein Beinbruch, wir werden die nötigen Punkte schon noch holen." Während Wals-Grünau zumindest bis Samstag auf Platz sechs steht, bangt St. Johann als 13. weiter um den Klassenerhalt.