Wo Fußball seit 1957 zu Hause ist.

Direkt zum Seiteninhalt

SV Wals-Grünau
Veröffentlicht von salzburg24.at in Regionalliga West · Samstag 23 Sep 2023
Regionalligist Pinzgau Saalfelden hat am Freitagabend eine Nullnummer hinnehmen müssen. Die Salzburger unterlagen in der 9. Runde in einer Regenschlacht beim SC Schwaz in Tirol knapp mit 1:2 (1:1).

Eine Niederlage zum Vergessen: Der FC Pinzgau Saalfelden blieb am Freitagabend beim SC Schwaz ohne Punkte. Und das, obwohl Tamas Tandari (12.) die Gäste in der Anfangsviertelstunde mit 1:0 in Führung gebracht hatte.

Saalfelden kann Führung nicht halten
Denn nach der Pinzgau Führung drehten die Gatsgeber plötzlich auf und kamen noch in der ersten Halbzeit durch Elija Dornauer (31.) zum 1:1 Ausgleich. Da Saalfeldens Lukas Moosmann kurz vor dem Pausenpfiff mit Rot vom Platz gestellt wurde, mussten die Pinzgauer die restlichen 48 Minuten mit einem Mann weniger bestreiten. Die Tiroler wussten die numerische Überlegenheit zu nutzen und kamen durch das 2:1 von Fabian Rieser (73.) zu einem Heimdreier gegen die Schützinger Elf.

"Trotz des Platzes sind wir verdient in Führung gegangen und hätten diese sogar ausbauen können", ärgerte sich Hannes Schützinger nach der Partie im S24 Gespräch. Ein Knackpunkt für die Niederlage war für den Cheftrainer die Auswechslung von Philipp Zehentmayr nach einer guten halben Stunde, der über Übelkeit klagte. "Er hat mir gesagt, dass es nicht mehr weiter geht und dann haben unsere Ersatzspieler noch paar Minuten gebraucht", fügte Schützinger hinzu. Ärgerlich auch deshalb, weil die Salzburger genau in dieser Phase den 1:1 Ausgleich schlucken mussten.

Pinzgauer bleiben erster Austria-Verfolger
Unabhängig davon, was Verfolger Hohenems am Samstag gegen Tabellenführer Austria Salzburg macht, bleiben die Pinzgauer mit 21 Punkten auf Rang zwei der Westliga. Am Mittwoch (19 Uhr) steigt in Saalfelden der Cup Hit gegen Bundesligist Altach, kommenden Sonntag kommt es am Fuße des Steinernen Meeres zum Derby gegen Bischofshofen.