Dank Reischl-Ausgleich Klassenerhalt gesichert

Direkt zum Seiteninhalt

SV Wals-Grünau
Veröffentlicht von fan.at in 2. Landesliga Nord · Sonntag 11 Jun 2023
Der Besuch am Fußballplatz hat ja nicht nur sportliche Gründe. Auch gesellschaftlich ist er ganz wichtig. Darum ließen es sich die Fans nicht entgehen, das Schmankerl zwischen SV Wals-Grünau II und ATSV Salzburg anzusehen.

Ein schnelles Tor sollte beiden Mannschaften in dieser Partie verwehrt bleiben. Stattdessen mühten sich die Teams in Halbzeit eins ein wenig ab. Weil offensiv die Durchschlagskraft ebenso fehlte wie die Genauigkeit im Abschluss. Daher ging es ohne Treffer in die Pause. Dort gab es von den Trainern noch einmal genaue Anweisungen.

Tore fallen erst nach der Pause
Nach dem Seitenwechsel schienen die Tore auf einmal größer zu sein. Zumindest in den Köpfen der Spieler. Zunächst war es nämlich Aleksandar Mijajlovic, der den Torbann brach, auf 1:0 für die Auswärtself stellte. Dass die Gäste nicht über einen Sieg jubeln konnten, lag am Ausgleich in der 83. Minute. Da traf Günther Reischl zum 1:1. Der Treffer zum 1:1 sollte auch den Endstand fixieren.

Durch das Unentschieden ändert sich der Punkteabstand der beiden Mannschaften nicht. In der Tabelle wurden zudem keine großen Schritte gemacht: Die Gäste liegen  auf Rang 1 und sind Meister der 2. Landesliga Nord, die Hausherren befinden sich auf Position 10 und fixieren damit den Klassenerhalt.