Dank 2:1-Sieg bleiben die Punkte bei Wals-Grünau

Wo Fußball seit 1957 zu Hause ist.

Direkt zum Seiteninhalt

SV Wals-Grünau
Veröffentlicht von fan.at in 2. Landesliga Nord · Montag 25 Sep 2023
Mit großer Spannung wurde die Partie der 8. Runde zwischen SV Wals-Grünau und USV Koppl erwartet. Denn beide Mannschaften spielen in der Tabelle der 2. Landesliga Nord ganz eng beieinander. Beim letzten Aufeinandertreffen hatte es ein 4:0 für SV Wals-Grünau gegeben.

Von der ersten Halbzeit hatten sich die Zuschauer ein wenig mehr erwartet. Das Bemühen konnte man zwar beiden Teams nicht absprechen, es fehlten aber schlichtweg die Tore. Nun waren die Trainer in der Pause gefordert, ihre Teams noch einmal neu zu motivieren.

Torlos in die Pause
Die Erholung in der Pause hatte scheinbar nur bei den Hausherren zu neuen Kräften geführt. Sie gingen in der 47. Minute durch Christoph Brötzner mit 1:0 in Führung. Spätestens in Minute 53 schien die Partie entschieden zu sein. Maximilian Auner hatte für die Heimmannschaft zum 2:0 ins Schwarze getroffen, damit sein 3. Saisontor erzielt. Leise Hoffnung keimte noch einmal bei Koppl auf, als Benjamin Maier in der 70. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte. Doch der Ausgleich sollte trotz aller Bemühungen nicht mehr gelingen. Drei Punkte für Wals-Grünau hieß es am Ende. Die Zähler hatten den Trainer aber einige Haare gekostet.

Durch den Sieg konnte sich Wals-Grünau weiter von den Gästen absetzen, liegt nun mit elf Punkten auf Rang 8 der Tabelle. Koppl rangiert nach dem Duell auf Platz 13.