0:3 Auswärtserfolg! Wals-Grünau bejubelt drei Punkte

Wo Fußball seit 1957 zu Hause ist.

Direkt zum Seiteninhalt

SV Wals-Grünau
Veröffentlicht von fan.at in 2. Landesliga Nord · Samstag 02 Sep 2023
Mit großen Erwartungen ging USV Elixhausen am Freitag ins Heimspiel gegen SV Wals-Grünau. Aufgrund der Tabelle waren die Gastgeber zu favorisieren.

Alle Fans hatten noch gar nicht Platz genommen, da schepperte es schon zum ersten Mal im Kasten der Hausherren. Denn Andreas Hauthaler ließ sich in der 2' Minute nicht zweimal bitten, traf zum 1:0 für die Gäste. Die damit viel Selbstvertrauen tankten. Das 1:0 hatte bei der Heimmannschaft tatsächlich für einen zusätzlichen Motivationsschub gesorgt. Sie legten vor der Pause noch das 2:0 nach. Christoph Brötzner traf in der 44. Minute. Klare Verhältnisse herrschten in der Pause, die Auswärtigen hatten einen soliden Auftritt geboten. Mit dem nötigen Selbstvertrauen im Rücken gingen sie in Halbzeit zwei ran, verwalteten den Vorsprung ohne all zu große Mühe.

Wals-Grünau lässt nichts mehr anbrennen
Mit der 2:0 Führung wollte sich das Auswärtsteam noch nicht zufrieden geben. Sie legten noch einmal nach, sorgten mit dem 3:0 für die endgültige Entscheidung. Gerhard Brennsteiner hatte in der 67' Minute das 3:0 fixiert. Nach 90 Minuten plus Nachspielzeit pfiff der Unparteiische ab. Durch das 3:0 gingen die Punkte nach Wals-Grünau.